Оптимизация бизнес процессов
Вся работа команды по улучшению процесса окупает себя в течение Фазы V. Именно в это время все результаты анализа данных и творческого мышления, вложенного в разработку нацеленного на будущее решения, преобразуются в реальное улучшение деятельности. Несмотря па то что столько усилий и внимания было затрачено на проверку полноты нацеленного на будущее решения и правильности проектируемых затрат и сбережений, если решение будет плохо реализовано, то весь процесс может закончиться неудачей. В действительности, именно на этой фазе чаще всего происходят провалы проектов по улучшению бизнес-процессов. Создается впечатление, что энтузиазм и увлечение творческой частью административных мероприятий по улучшению бизнес-процессов (Фазы с I по IV) пропадает во время наиболее приземленной части - мероприятия по внедрению. Очень часто интересы руководства переключаются на новый проект, и из-за этого не соблюдаются правильные приоритеты для приведения процесса к завершению.
Другой фактор, приводящий к провалу проекта по улучшению бизнес-процессов во время мероприятия внедрения, состоит в том, что отдельные сотрудники, задействованные в текущем процессе, не были должным образом подготовлены к изменениям. И вновь мы хотим подчеркпуть значение мероприятий по управлению организационными изменениями (ОСМ), которые следовало проводить параллельно с Фазами с II по IV. Если команда по улучшению процесса затягивает начало мероприятий по управлению организационными изменениями в административных мероприятиях по улучшению бизнес-процессов вплоть до этого момента, то она сама напрашивается на проблемы, и теперь уже будет слишком поздно для того, чтобы получить реальную поддержку и помощь от людей, которые должны осуществлять изменения. Разницу между хорошей и плохой работой по управлению организационными изменениями можно заметить по отношению людей, которые будут жить с этими изменениями (т. е. объектов изменения). Если команда по улучшению процесса хорошо справилась с работой, то объекты изменения будут говорить: «Позвольте показать Вам, как сделать так, чтобы изменение заработало», а не «Позвольте показать Вам, почему это изменение никогда не заработает».
Модифицированные или новые процессы будут вводиться в действие соответствующими менеджерами или контактными группами. В течение этой фазы руководитель проекта будет играть опорную роль. Вначале следует убедиться в выполнении различных организационных условий.
Необходимо продумать следующие моменты:
Достаточно ли имеется рабочей силы для осуществления административных бизнес-процессов.
Достаточно ли имеется инструментов, таких как оборудование,
системы документирования и т. д.
Модификацию существующей организационной структуры.
Работу с сотрудниками, занятыми в процессе. (Следует заметить, что работа с сотрудниками, непосредственно вовлеченными в процесс, обсуждалась в предыдущих фазах. Здесь же рассматривается предоставление информации и инструкций сотрудникам, задействованным в процессе косвенно.)
Управление переходом от старого процесса к новому.
Предоставление отчетов внешним аудиторам, которые также задействованы в административном бизнес-процессе.
Реализация решений, направленных на будущее 2
Мероприятие 1: Формирование команды по внедрению нацеленного на будущее решения
Мероприятие 2: Разработка плана внедрения
Мероприятие 3: Внедрение плана на первые 90 дней
Мероприятие 4: Внедрение долгосрочных улучшений
Мероприятие 5: Измерение и составление отчета по результатам улучшения
Мероприятие 6: Проведение периодических обзоров
Мероприятие 7: Сравнение результатов с целями
Мероприятие 8: Поощрение членов команды
Выводы
Регулятор громкости и прочего на TEA6320 и PIC16F84
Почти каждый радиолюбитель собирал самодельный усилитель. Регулятор громкости как правило просто резистор, в лучшем случае с отводом для тонкомпенсации. Но хочется, чтобы усилитель хотя бы по своей начинке не отставал от Научно-Технического прогресса.Регулировки их разнообразие и удобство вот, что главное. Решил это дело возложить на цифровую технику, чтобы кнопками оперировать, с перспективой применения дистанционного управления.
Первым делом собрал схему цифрового регулятора на 155 серии (6шт.) и две КР572ПА1, две 544УД1 плата 50x100 (только регулировка громкости). Оказалось не то, три питания +5в, +15в, -15в потребляемый ток великоват и все греется. Но работало все исправно.
Следующий шаг – попытка скрестить малость переделаный цифровой регулятор на 155 серии и TDA1524 (древность еще та), но TDA1524 сгорела и пришлось ее заменить на К174УН10 и К174УН12. Поодиночке УН10 и УН12 работали нормально, но в паре шипели как две змеи, шум частично устранил подбором наименее шумных экземпляров. Это регулятор меня еще больше разочаровал, четыре питания (+5в, +9в, +15в, -15в) потребляемый ток великоват и все очень сильно греется. Здесь было155 серии (24шт.) и 4шт. КР572ПА1, 4шт. 544УД1 этажерка из 5 плат 50x100 (регулировка громкости, баланса, тембра НЧ и ВЧ, светодиодная индикация регулировок).
Регулятор громкости и прочего на TEA6320 и PIC16F84
Электронный регулятор громкости
Тонкомпенсированные регуляторы громкости
Тонкомпенсированный регулятор громкости 2